Biermärz

Im März 2021 bleibt alles anders


Auch wenn der Biermärz heuer nicht wie gewohnt stattfinden kann, müssen Sie nicht ganz darauf verzichten. Sie können sich die Bierregion Innviertel auf verschiedene Weise nach Hause holen.

       
 

BIERPODCAST

Jede Woche im März 2021 erscheint zwei bis drei Mal ein Podcast, in
dem jeweils ein Brauer aus dem Nähkästchen des Bierbrauens plaudert.
Vom Hopfen bis zum Malz, von der Geschichte bis zur richtigen Lagerung.
> zum Podcast

BROSCHÜRE

DAS KLEINE 10x10 DER INNVIERTLER BIERVIELFALT
Parallel zum Bierpodcast erzählt die Broschüre auf 60 Seiten viel
Bonusmaterial zum Bierpodcast.
> zur Broschüre

PROBIER-BOX

9 Innviertler Biere in einem Karton – zum Verkosten. Am besten
parallel zum Podcast, in dem auch die Biere aus der Box beschrieben
werden.
> zur PROBIERBOX

MEIN BIERGARTEN

Hol dir deinen Biergarten auf deinen Balkon. Eine wunderbare Idee,
wie du ganz einfach deinen Bierradi in einer Bierkiste auf engstem
Raum pflanzen kannst – ganz einfach, ganz pflegeleicht!
> zu Mein Biergarten

VERANSTALTUNGEN

Ein paar Veranstaltungen sind trotzdem in Planung. Informiere dich
laufend, welche dann tatsächlich zur Durchführung kommen.
Wir wünschen gute Unterhaltung im Biermärz 2021 und freuen uns
auf 2022, wenn – bei bester Gesundheit – alles wieder seinen gewohnten
Lauf nimmt.

PROGRAMM BIERMÄRZ

04.03.2021
Innviertler Biermärz: 2. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Wolfgang Vitzthum (Privatbrauerei Vitzthum in Uttendorf) spricht über den Hopfen, die Seele des Biers.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
07.03.2021
Innviertler Biermärz: 3. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Matthias Schnaitl IV. (Privatbrauerei Schnaitl) spricht über das Malz, wo es wächst und wie wichtig es für das Bier ist.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
10.03.2021
Innviertler Biermärz: 4. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Josef Niklas (Brauerei Ried) spricht über die Hefe, wie der Geist in die Flasche kommt.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
13.03.2021
Innviertler Biermärz: 5. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Martin Erlinger (Brauerei Pfesch) spricht über das Geheimnis des Erfolgs, das Wasser.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
17.03.2021
Innviertler Biermärz: 6. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Günther Preishuber (Brauerei Aspach) spricht über das Lagern und Reifen von Bier.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
20.03.2021
INNVIERTLER BIERMÄRZ: Wirtuelle Bierverkostung
Ried im Innkreis
19:00 bis 23:00 Uhr
Live Bierverkostung von neun verschiedenen Spezialitäten aus der PROBIERBOX mit Diplom-Biersommelier Karl Zuser jun. und den Brauherren der Bierregion Innviertel!



Preisinformation
Teilnahme an der wirtuellen Bierverkostung KOSTENLOS!
Probierbox erhältlich in den Brauereien, im Shop der Bierregion Innviertel (Stelzhamerplatz 2) und Online im Webshop.



Veranstaltungsort
Biergasthof Riedberg - gepflegte Gastlichkeit***
Südtiroler Straße 11
4910 Ried im Innkreis
21.03.2021
Innviertler Biermärz: 7. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Claus Wurmhöringer (Privatbrauerei Wurmhöringer) über das Thema: Gut eingeschenkt, so schmeckt Bier noch besser!




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
24.03.2021
Innviertler Biermärz: 8. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Alexander Schiemer (Woigartlbäru) spricht über das Kombinieren von Bier & Speisen.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
24.03.2021
INNVIERTLER BIERMÄRZ: Kochkurs "Hopfen & Malz"
Aspach
18:00 bis 22:00 Uhr
Kochkurs mit Viktoria Stranzinger
Wir kochen mit Hopfen und Malz ein mehrgängiges Menü. Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern!


Preisinformation
Preis: 95,00 € p.P. mit Bierbegleitung
Teilnehmerzahl: mind. 6 bis max. 15 Personen

Inkludiert sind:
Rezeptheft, nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel, alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte), Leihschürzen, gratis Parkplätze

Zusätzlich buchbar:
15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...
25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...
 
Anmeldung & Stornobedingungen: https://www.cookupkitchen.at/events/innviertler-biermarz-hopfen-und-malz
Veranstaltungsort
Tischlerei Karrer Wildenau GmbH
Gewerbepark Wildenau 4
4933 Aspach
28.03.2021
Innviertler Biermärz: 9. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Hans Kieslinger (Brauerei Wenzl) spricht über Kleinbrauereien.




Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
31.03.2021
Innviertler Biermärz: 10. Bierpodcast
Ried im Innkreis
In zehn Podcasts à zehn Minuten unterhalten sich die zehn Brauherren der Bierregion Innviertel mit Diplombiersommelier Karl Zuser (Biergasthof Riedberg, Ried) und führen Sie in die Grundlagen des Brauens und des richtigen Genießens ein. Dabei verkosten sie jeweils eines der Biere aus der neuen Innviertler ProBierBox.

Hören Sie rein, kosten Sie mit. Heute im Gespräch:
Hans Hofer (Trappistenbrauerei Engelszell) spricht über das Thema "Bier aus dem Kloster".



Preisinformation
kostenlos
Veranstaltungsort
Bierregion Innviertel
Dr.-Thomas-Senn-Straße 10
4910 Ried im Innkreis
31.03.2021
INNVIERTLER BIERMÄRZ: Kochkurs "Total Regional"
Aurolzmünster
18:00 bis 22:00 Uhr
Kochkurs mit Viktoria Stranzinger
Wir kochen ausnahmslos mit regionalen Produkten, die uns im Frühling zur Verfügung stehen und sich einfach in den Alltag einarbeiten lassen. Wir kochen und verkosten Bier aus der Bierregion Innviertel! Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern!


Preisinformation
Preis: 95,00 € p.P. mit Bierbegleitung
Teilnehmerzahl: mind. 6 bis max. 15 Personen

Inkludiert sind:
Rezeptheft, nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel, alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte), Leihschürzen, gratis Parkplätze
 
Zusätzlich buchbar:
15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...
25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...
 
Anmeldung & Stornobedingungen:
https://www.cookupkitchen.at/events/innviertler-biermarz-total-regional
Veranstaltungsort
Cook up kitchen - Die Kochschule
Seyring 3
4971 Aurolzmünster